Осторожно подделка! Часть №1. (Масло, фильтры, свечи зажигания)

МАСЛО. Это наверное один из самых легко и часто подделываемых “расходников”, и подделку практически невозможно отличить от оригинальных масел. Поэтому и есть подозрения, что доля поддельного масла на рынке довольно существенная. Подделки изготавливают из различных видов масел, технические, химические, температурные и другие характеристики которых не соответствуют требованию технологическим картам производителей автомобильных двигателей.

Это не соответствие приводит к образованию нагара, коксованию и как следствие закупорке масляных каналов, что в свою очередь уменьшает количество подводимого масла к трущимся деталям. Недостаток масла приводит к более интенсивному износу этих деталей. В итоге срок службы некоторых деталей, да и двигателя в целом сокращается.


ФИЛЬТРЫ. Это также, один из часто и легко, без больших капиталовложений, подделываемых “расходников”, которые тоже продают в упаковках известных торговых марок. Подделку от оригинального, качественного фильтра, отличает качество фильтрующего элемента, то есть – качество специальной, фильтрующей бумаги. При низком качестве фильтрующей бумаги, не обеспечивается достаточная фильтрация масла от мелких металлических частиц и частиц полученных в результате температурных воздействий на масло при работы двигателя. Не отфильтрованные частицы приводят к закупорке масляных каналов и уменьшению подачи масла к трущихся деталей. Может быть и обратная ситуация — фильтрующая бумага не соответствует стандарту плотности требуемого для нормальной работы  двигателя, а существенно плотнее. В таком случаи фильтр будет пропускать масло не в полном объёме, необходимом для нормальной работы трущихся деталей, что и повлияет на работу двигателя пагубным образом.


СВЕЧИ.  Если качество масла и фильтра сразу определить практический не возможно и надо проехать не одну сотню, а то и тысячу километров, то о качестве свечей зажигания можно судить уже на первой сотне километров. Дело в том, что подделка свечей гораздо более затратный вид «бизнеса» чем подделка масла и фильтров. По этой причине на рынке много свечей производства мало известных фирм, которые и продают свой мало качественный товар под маркой более известных брендов. О последствиях покупки, некачественных свечей, много говорить, наверное, и не стоит. Вот некоторые, наиболее негативные воздействия, возникающие при их эксплуатации: нет должного качества металл из которого изготовлены рабочие части свечи, что приводит к быстрому износу электродов; некачественная изоляция, что приводит к электропробою изоляции и не устойчивой работе двигателя; керамическая часть свечи, которая скалывается и осыпается мелкими частицами в цилиндр, и выступает в качестве абразива, что приводит к порче зеркала поверхности цилиндра и т. д.

Last modified on Tuesday, 24 June 2014 14:31
Rate this item
(0 votes)

Leave a comment

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Facebook

Контакты

По вопросам сотрудничества обращайтесь:

Телефон:+38 067 9635902
Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.